Как традиционно женщина воспринимает образ мужчины

Большинству из нас известно, что немалая доля восприятия наших взаимоотношений с другими людьми опирается на концепцию архетипов. К.Г. Юнг является основателем идеи архетипов в коллективном бессознательном и определяет их как мощные первичные психические образы. Юнг полагал, что каждый архетип связан с тенденцией выражать определенного типа чувства и мысли в отношении соответствующего объекта или ситуации. 

Итак, женщина, как никто другой особенно чувствительна к восприятию реальности через концепцию архетипов. 

Для женщины мужчина является носителем архетипа Воина, защитника. Основные характеристики данного архетипа: не ведает страхов, преодолевает разного рода трудности, уверен в себе и своих силах, тверд в своей позиции. Исходя из этого, подсознательно женщина отказывается от мысли о том, что мужчина может переживать какого-либо рода страхи или испытывать неуверенность. Для женщины мужчина всегда знает чего он хочет, тверд в своей позиции и способен бесстрашно следовать своей цели не взирая на препятствия на своем пути.


Именно поэтому женщина, столкнувшись с бездействием мужчины делает один единственный вывод о том, что у него просто недостаточно мотивации на осуществление этой цели. Ни силы, ни запас уверенности женщина не ставит под сомнение, только отсутствие личного желания Воина. 

Причина, по которой женщина видит в мужчине образ Воина заключается еще и в том, что страхов и неуверенностей предостаточно в ней самой. От мужчины она хочет получить энергию защиты, безопасности и уверенности.


Исходя из этого, мужчине становится очень важно иметь твердую позицию в жизни и неустанно преодолевать разного рода трудности, поскольку именно в подобных условиях укрепляется дух Воина. 

Умение мужчины быть тем, кем ожидает его видеть женщина вознаграждается высокой удовлетворенностью жизнью.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Помощь Источника

Занимайтесь своей жизнью

Мир зависимых от зависимостей...