Иллюзия повседневной жизни

И когда тебя нет, каждый раз, когда я слышу звук открывающейся двери в коридоре, во мне вспыхивает надежда на то что это ты... Я внимательно прислушиваюсь еще секунды 3, чтобы понять кто это, и тогда шаги останавливаются возле двери, и открывается дверь... соседской квартиры. 
Этот вкус разочарования и грусти, он уже очень знаком мне. Но всегда в этот момент я отмечаю для себя, насколько приятно было испытывать это чувство надежды в предвкушении радости этих несколько секунд, которые я пребывала в своей иллюзии... Ведь реальность то состоит совсем в другом, но я верила в свои представления, и тому была очень рада. хоть и несколько секунд.
В этом заключается самая распространенная ошибка нашего мышления: мы верим в то, во что хотим верить во имя своих эгоистических желаний. И каждый раз разочаровываемся, когда наши ожидания остаются неоправданными. 

Комментарии

  1. мне это ощущение очень знакомо ,иногда от таких моментов эта радость еще несколько часов сохраняется ,даже если не произошло того,чего ожидал =)наверно в этом и заключается вера ,а если что то из ожиданий сбывается ,то вера только усиливается

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Помощь Источника

Занимайтесь своей жизнью

Мир зависимых от зависимостей...