О первоисточнике

Сегодня посетила мысль: а что если жить осталось совсем немного? Что успелось сделаться значимого, важного и чистого в этом мире за столь короткий срок существования здесь? На что мы тратим свою жизнь? просто на попытки выжить и получать какие то мелочные удовольствия от нее. Едва ли можно назвать такую жизнь осмысленной и стоящей. И ведь каждый всегда хочет чего-то большего, стоящего, проникновенного, искреннего, но продолжает оставаться выживать на уровне сомнительных мелких "радостей жизни", которые имеют непостоянную природу и каждый раз так или иначе предают наши надежды и ожидания. Что мешает? Отсутствие знания, настоящего видения и вследствие этого парализующий страх неизвестности. Страх потерять все, шагнув в другую жизнь, в которой ориентироваться мы не сможем, так как ничего не знаем о ней. И кто бы нам рассказал? Кто?? Кто, если все вокруг живут только в нынешнем понимании мира, и при этом каждый в своем индивидуальном восприятии реальности. 
И все же, страх - это отсутствие веры и доверия. Это так. Мы боимся потерять кого-то, потому что думаем, что без этого человека нам не справиться в этой жизни. Это ориентация на внешние объекты. Она всегда предает. Мы и с этим человеком можем не справиться, если нет веры в преодоление трудностей. 
НО идеальный вариант - это даже не вера в себя. Каждый из нас весьма несовершенен, наш ум способен обманывать нас со скоростью более 100 заблуждений в минуту. 
Мы привыкли думать, что ум это то, за счет чего нам и удается в этой жизни добиться всего того, о чем только можно мечтать: карьера, положение в обществе, отношения, любовь... Но ум это лишь инструмент, который преобразует эту реальность, адаптирует ее таким образом, чтобы мы могли существовать на материальном, предметном уровне в этом мире. Безусловно, он помогает, но он же ежедневно и вводит нас в заблуждение. 
Итак, даже если следовать законам элементарной логики, то для того чтобы получить стоящие результаты, ориентир должен быть безупречным. Идеальным ориентиром не могут являться элементы материальной природы: деньги, и все что ими достигается; другие люди, с их эгоистической природой; мы сами со своим умом, который способен постоянно нас обманывать и вводить в заблуждение. 
Идеальным ориентиром может быть только что-то идеальное. Мы должны прийти к первоисточнику, а не к его второстепенным элементам.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Помощь Источника

Занимайтесь своей жизнью

Мир зависимых от зависимостей...