Позитивный словарь

Полезно осознанно заменить в своей речи следующие слова:

«Проблема» – на «вопрос или задача». Смысловое значение этих слов схоже: и в том, и в другом случае вам хочется что-то решить. Но при слове «проблема» – вы как бы говорите: «В моей жизни столько трудностей, как это всё сложно решить!!!!» Слова «Вопрос» или «Задача» несут совершенно другой психологический посыл, от этих слов веет более конструктивной энергией. Подсознательно Вы имеете в виду: я успешный человек, который спокойно решает поставленные задачи.

Если у вас есть вопрос: как сделать так, чтобы было больше денег? - попробуйте заменить слово
«тратить» на «вкладывать». Например, я вкладываю деньги в еду, потому что мне необходимо поддерживать свое физическое состояние, я вкладываю деньги в одежду, потому что мне необходимо хорошо выглядеть, я вкладываю деньги в ремонт квартиры, потому что я хочу жить в комфортных условиях и т.д. Когда я сама стала использовать слово «вкладывать», у меня появились реальные и очень выгодные ситуации - я вложила деньги, и теперь деньги приносят мне деньги. При этом я не предпринимала никаких видимых усилий. Люди сами нашли меня и предложили взаимовыгодное сотрудничество.

Слова
«должен и надо» – заменить на слова «хочу, могу и буду делать». Попробуйте понаблюдать за собой и другими людьми. Когда вы говорите слово «должен», в большинстве своем вы не делаете того, что вы должны делать, потому что на самом деле вы не хотите этого. Если вдуматься, то эти слова несут в себе элемент насилия над собой – ты должен, мне надо. Как будто вы таким способом себя наказываете.
Пробуйте в своем повседневном лексиконе заменить вышеуказанные слова на «хочу и буду делать», тогда вы яснее поймете, что же вы на самом деле не хотите, поэтому и не делаете. Вы увидите, что с собой всегда можно договориться различными способами и получить желаемый результат, не затрачивая лишнее время и энергию.

Следующее слово – это
«лень».  Я предлагаю переименовать это слово на: «я накапливаю энергию». Очень часто наблюдается другая сторона нашей гонки за успехом и достижениями: люди не дают себе ни минуты покоя. Но ведь на то, чтобы двигаться к своей цели, нам нужна энергия, а мы относимся к своему организму как к той лошади в анекдоте: чтобы сэкономить на содержании лошади, участвующей в скачках, ей всё время уменьшали порции еды, и в тот день, когда её вообще не должны были кормить, она их подвела, потому что сдохла. Мы требуем от себя постоянного движения, постоянной занятости. И в моменты, когда ничего не хочется делать, мы вместо того, чтобы спокойно отдохнуть, накопить энергии и идти дальше к своим целям, ругаем себя, называя ленивыми. Кстати, на самом деле, в момент внутреннего истязания себя за лень, мы, образно выражаясь, «сливаем свою жизненную энергию в унитаз». Конечно, в данном контексте вы можете мне возразить, что существует много ленивых людей, которые просто лежат на диване и смотрят телевизор. Сколько они могут накапливать энергию?! Но я знаю, что подобные статьи таких людей не интересуют, они спокойно продолжают свое лежание на диване. Данную статью читают те, кто занимаются своим личностным ростом и саморазвитием. И именно у этих людей есть пунктик, что они зря тратят время, если просто отдыхают и ничего не делают. Попробуйте в следующий раз, когда вы «ленитесь» - осознанно накапливать энергию, понимая, что сейчас происходит восстановление. Вы заметите, что теперь вам требуется гораздо меньше времени на отдых, чем раньше. Попробуйте отследить состояние, когда в вас уже достаточно энергии, и вам действительно хочется что-то делать. Поймите, организму необходима релаксация, он не бездонная бочка. Иначе потом ваше тело заговорит с вами на своем языке в виде болезни. Оно «уложит» вас простудным заболеванием, да так, что у вас не будет другой возможности, кроме как только лежать и спать. Может быть, всё-таки не надо доводить себя до такого состояния?

Следующее слово – это
болезнь или боль (физическая). Конечно, эти слова достаточно трудно исключить из своего лексикона, но для себя вы можете говорить по-другому – это "знак или язык", на котором разговаривает со мной моё тело. Что я делаю не так по отношению к нему?!

Слово
«мало» на «пока не очень много». В своих книгах М.Е. Литвак в качестве примера приводит слово «пока», т.е. «пока вы это не делаете», это знак для подсознания, что скоро вы начнёте действовать.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Помощь Источника

Гендерные стереотипы взаимоотношений между мужчиной и женщиной

Любовь