-->
  
          Один неверный принцип мирского существования.

    Любой человек в мире, неважно какой он национальности, вероисповедания, если он не тренирует свой ум, не пытается понимать философию – у него есть этот неверный принцип. И каждый человек должен понимать этот неверный принцип. 
   Если вы исследуете глубоко внутри, вы придете к выводу, что то, какой вы есть на самом деле, то что у вас внутри – не так важно, по сравнению с тем, что люди про вас думают, или то, что они говорят о вас. Поэтому когда мы что то делаем, мы делаем это не для того, чтобы стать лучше, а делаем для того, чтобы люди думали, что мы лучше; чтобы они лучше говорили о нас – это и есть неверный принцип. 
    Это называется мирская дхарма, это не чистая дхарма. Отличие мирской дхармы от настоящей дхармы – в мотивации, отталкиваясь от которой вы действуете. Вы должны напоминать себе, что то, кем я являюсь, кто я есть – вот это самое главное, а то,  что обо мне говорят – это не важно. 
   Если же вы являетесь золотым человеком, то не нужно об этом всем твердить, если кто то считает, что вы не золото – ну и хорошо,  с другой стороны это безопасно.  Умные бизнесмены не стараются выглядеть богато, чтобы избежать проблем с государством и других возможных. Точно также духовные мастера тоже стараются не выглядеть как высоко реализованные мастера. 
   Вы должны понимать, что и в духовной области, как и в любой другой, есть такая тенденция:  чем выше ваши результаты, тем больше будет вредоносных сил и факторов, и если вы демонстрируете свое превосходство и успех, они будут стараться вам мешать и препятствовать, в желании что то получить от вас для своих корыстных целей.  Поэтому очень важно каждый день напоминать себе, что тем, кем я являюсь – вот это важно, а что люди говорят или что обо мне думают – не важно.  
   И вот с сегодняшнего дня, с этого момента постарайтесь развить в себе такую внимательность и убежденность. И в силу того, что вы разовьете в себе вот такой принцип, с сегодняшнего дня вы уже обретете определенный уровень свободы.  
   Похвала и критика для вас должны быть одного вкуса. Если кто то критикует вас, говоря при этом  "ты такой плохой" – ну вы то знаете, "я не такой плохой". Если кто то говорит вам какие то слова похвалы – то вы знаете, "нет, я  не настолько хорош". Поэтому для вас что критика, что похвала – приблизительно одно и то же. 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Помощь Источника

Занимайтесь своей жизнью

Мир зависимых от зависимостей...